Masyarakat Sambut Baik Senam Lansia di Desa Rawang

• Jul 30, 2019
  • rawang

Warga Lansia Desa Rawang antusias mengikuti senam yang diadakan kembali di desanya.

Kominfo Kota Pariaman --- Untuk pertama kalinya di Pemerintahan Desa Rawang Kecamatan Pariaman Tengah Sukri Heriadi Can sebagai Kepala Desa terpilih mulai mengadakan kembali kegiatan senam massal untuk lansia yang ada di desa itu setelah mati suri semenjak Tahun 2015. Dalam wawancara yang dilakukan dengan beliau pada hari Kamis (27/06/2019) di ruang kerjanya mengatakan kegiatan senam massal lansia ini diadakan kembali untuk mereka agar sebagai lansia mereka merasa tidak sendiri dan dibutuhkan lagi ditengah-tengah masyarakat dengan alasan usia mereka yang telah lanjut dan tidak produktif lagi. “Dengan diadakannya kembali senam massal lansia ini supaya bisa membuat mereka lebih bersemangat lagi dalam menjalani masa tuanya dan tetap sehat dengan berolah raga yang tentunya gerakan disesuaikan dengan kondisi tubuh mereka yang sudah lanjut, dan juga akan melibatkan atau mengikut sertakan mereka dalam setiap lomba yang diadakan untuk para lansia dan juga sebagai pemicu semangat mereka untuk bisa berkarya di usia yang sudah lanjut ini”, ujar beliau. “Kegiatan senam ini kami adakan dua kali dalam seminggu di hari Selasa dan Jumat pada pukul 16.00 wib sesudah sholat ashar, dan untuk konsumsi atau snack mereka kami sudah menganggarkan dari dana desa yang ada sekitar Rp.200.000,- sekali senam, jika ada kelebihan dana dari yang Rp.200.000,- tersebut maka kita akan simpan sebagai kas untuk mereka guna membeli pakaian seragam senam jika dananya sudah cukup”, jelasnya. Ketika ditanya kepada lansia dan warga yang mengikuti senam tersebut mereka merasa senang sekali dengan kegiatan yang diadakan oleh Kades Rawang yang baru ini. Karena sebagai lansia dimasa kepemimpinanya yang belum cukup seumur jagung ini sudah bisa memberikan perhatian kepada warganya. Pak Masuril lansia yang juga mengikuti senam ini mengatakan bahwa dia sangat menyambut baik sekali kegiatan ini diadakan dua kali dalam seminggu di desa Rawang, karena kalau untuk mengikuti senam lansia ditempat lain rasanya tidak mungkin bagi mereka yang sudah tua-tua ini apalagi mungkin gerakannya tidak sesuai dengan mereka dan kondisi kesehatan mereka. Hal yang sama juga disampaikan oleh ibu Rahmayenni, dan beliau juga menambahkan semenjak tampuk pimpinan desa rawang diganti perubahan demi perubahan kearah yang lebih baik sudah mulai terlihat di desa rawang, seperti kantor yang sebelumnya buka agak siang sekarang sudah buka di pagi hari, perangkatnya yang selama ini sering datang terlambat sekarang sudah tidak terlambat lagi, kalau dari segi pelayanan juga sudah mulai lebih baik apalagi sekarang semua pengurusan surat-surat sudah tidak dipungut biaya lagi ungkapnya. Sebagai masyarakat desa Rawang mereka berharap kepada Kepala Desa yang baru ini bisa lebih baik lagi dari yang sebelumnya dan semoga perobahan-perobahan ke arah yang lebih baik tersebut akan semangkin meningkat demi kesejahteraan dan keamanan warga desa Rawang kedepannya dan maju serta sukses dalam menjalankan tugasnya yang baru ini. Menutup wawancaranya, Sukri Heriadi Can berharap semoga masyarakat selalu mendukungnya dalam menjalankan semua program-program kerja yang sudah disampaikannya pada saat melakukan paparan visi dan misinya selama memimpin, dan semua yang dilakukannya adalah demi kebaikan masyarakat desa rawang sendiri yang sangat dicintainya. (desi)