Jum’at Berkah Rawang Berbagi

• Aug 12, 2020
  • rawang

Rawang, 3 Juli 2020. Salah satu program terbaik dari Kepala desa Rawang adalah program JBRB (Jum’at Berkah Rawang Berbagi). Tujuan utama dari program JBRB adalah untuk berbagi kepada sesama dari donatur kepada warga desa Rawang yang kurang mampu . Program ini merupakan bantuan dari dan untuk warga desa Rawang yang kurang mampu yang sifatnya swadaya murni dari  sumbangan masyarakat desa Rawang. Alhamdulillah, program ini disambut antusias oleh warga. Terbukti sejak dicetuskannya kegiatan ini mulai Januari 2020 masih berlangsung sampai sekarang. Dari Jum’at ke Jum’at setiap minggunya selalu saja banyak donatur yang menyumbang. Besaran bantuan yang diberikan tidak ditentukan. Jadi setiap warga yang ingin menyumbang dipersilahkan seikhlas dan semampunya. Adapun jenis, jumlah dan nominal bentuk sumbangan dari para donatur cukup bervariasi yaitu, berupa uang tunai ataupun berupa sembako seperti beras, telur, minyak goreng kemasan, mie instant, nasi bungkus. One Wen, yang merupakan motor dari kegiatan ini mengungkapkan bahwa, nominal jumlah sumbangan dari donatur yang paling kecil yang pernah mereka terima adalah Rp 5.000,-. Lebih lanjut disampaikan oleh One Wen, bahwa mereka para relawan bersedia menjemput apapun jenis bantuan dan berapapun jumlah nominal yang ingin disumbangkan oleh para donatur. Adapun para penerima manfaat dari kegiatan JBRB ini terdiri dari beberapa kategori, diantaranya adalah warga kurang mampu, anak yatim piatu, lansia, disabilitas dan Janda. Dari data terakhir yang tercatat oleh relawan JBRB, jumlah penerima bantuan ini kurang lebih 54 orang. Penerimaan sumbangan dan sembako ini paling lambat pukul 11.00 wib setiap Jum’atnya, dilanjutkan dengan pengepakan dan pendistribusian pada pukul 11.30 WIB ke rumah-rumah para penerima bantuan. Dalam hal ini, ucapan terima kasih disampaikan oleh Kepala desa Rawang dan segenap penerima bantuan atas kerja keras dari para relawan JBRB Desa Rawang yang sudah bersedia meluangkan waktu dan tenaganya sehingga program ini bisa berlansung setiap Jum’at dari awal tahun sampai dengan sekarang. Selain itu, Kegiatan ini juga didukung penuh oleh Ibu PKK desa Rawang, BPD Desa Rawang dan segenap warga desa Rawang. Adapun Tim relawan JBRB desa Rawang gawangi oleh Weni Safitri, Hildayanti, Fitra Wahyuni, Nurazmi dan Erna Dewi.